当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

开发商售楼前需公布住宅区内噪声情况
  • 发布时间:2019-10-02
  • www.deathdouspartmovie.com
  • 原标题:开发商需在售楼前公布小区噪声情况

    房地产开发经营者在出售房屋前,应当向购房者披露住宅区可能出现的环境噪声污染情况。[0x9a8b](以下简称[0x9a8b])于9月1日正式实施。

    武汉是长江中游的特大城市。保护长江具有重要意义。《武汉市实施〈中华人民共和国环境保护法〉办法》指出:武汉市人民政府要落实长江保护工作,建立健全长江保护管理机制,编制长江及其主要支流城市保护规划,划定岸线控制区,优化沿江产业布局,沿海地区优化沿江产业布局。监测评价主要支流断面水质,加强长江保护执法检查,促进水污染防治、水生态恢复和水资源保护。

    [0x9a8b]强调实施最严格的水资源管理制度,明确规定在扬子江、汉江一公里以内不应进行化学或造纸工程建设;在扬子江、汉江15公里以内的公园内不得兴建化工项目;扬子江、汉江一公里以内的危险化学品建设项目的改造扩建;严格控制新石化、煤化工;长江沿岸的项目。对饮用水水源保护、河道采砂、船舶港口污染防治等作出了专门规定。

    关于噪声打扰群众的问题,《实施办法》明确规定在该城市禁止进行以下活动:由于生产工艺要求或其他特殊需要,除紧急抢修,紧急抢险和夜间连续运行外晚上在对噪声敏感的建筑物的集中区域产生环境噪声污染的建筑作业;中午禁止施工,造成环境噪声污染。在对噪声敏感的建筑物的集中区域,每隔一段时间或晚上进行娱乐活动和室内装修作业,这些活动会产生环境噪声污染并影响居民的正常休息;在对噪声敏感的建筑物的集中区域进行会引起严重噪声污染的活动,例如切割,敲打和锤击。使用或使用高音扬声器。他使用高噪点方法吸引客户,促销商品或服务,或者在对噪声敏感的建筑物集中的区域使用高音扬声器。

    特别是,建议房地产开发商在出售房屋之前,应向购买者宣布居住区可能的环境噪声污染。

    《实施办法》还规定,市,区人民政府可以在财政,税收,物价,政府采购和信用评估等方面采取政策措施,以鼓励和支持公民,法人或其他组织开展环境污染控制活动。

    来源:武汉晚报返回搜狐以获取更多信息

    责任编辑:

    2019-08-30 13: 18

    搜狐焦点武汉站:

    原始标题:开发商在出售建筑物之前需要宣布住宅区的噪音情况。

    房地产开发商和经营者应当在买卖住宅之前,向购房者公告可能发生在住宅区的环境噪声污染。《实施办法》(以下称为《实施办法》)已于9月1日正式实施。

    武汉是长江中游的特大城市。保护长江具有重要意义。《实施办法》指出:武汉市人民政府要落实长江保护工作,建立健全长江保护管理机制,编制长江及其主要支流城市保护规划,划定岸线控制区,优化沿江产业布局,沿海地区优化沿江产业布局。监测评价主要支流断面水质,加强长江保护执法检查,促进水污染防治、水生态恢复和水资源保护。

    《武汉市实施〈中华人民共和国环境保护法〉办法》强调实施最严格的水资源管理制度,明确规定长江、汉江一公里范围内不得建设化工、造纸等项目;长江、汉江15公里范围内不得在园区外建设化工项目;长江、汉江1公里范围内改扩建危险化学品建设项目;严格控制新建石化、煤化工长江沿岸的项目。对饮用水水源保护、河道采砂、船舶港口污染防治等作出了专门规定。

    对于群众关心的扰民噪声,《实施办法》明确规定,禁止在本市从事下列活动:除抢修、抢险外,由于生产工艺要求或其他特殊需要,夜间连续作业,夜间噪声敏感建筑集中区开展施工作业,造成环境噪声污染;开展造成环境噪声污染、影响居民中午或夜间在噪声敏感建筑集中区正常休息的娱乐活动和室内装修工作;在噪声敏感建筑集中区内从事切割、殴打等活动。造成严重噪声污染的锤击等;在噪声敏感建筑物集中的区域,使用高音广播喇叭或其他发出高噪声的方法吸引顾客、推销商品或服务,或使用高音广播喇叭。

    特别提到新房:房地产开发商和经营者在出售房屋前,应向购房者公布住宅区可能出现的环境噪声污染情况。

    《实施办法》还规定,市,区人民政府可以采取财政,税收,物价,政府采购,信用评估等政策措施,鼓励公民,法人或者其他组织开展环境污染控制活动。

    文章来源:武汉晚报重返搜狐,查看更多

    负责编辑:

    免责声明:本文仅代表作者本人,搜狐是信息发布平台,而搜狐只提供信息存储空间服务。

    长江

    噪声

    邗江

    海岸

    居住区

    阅读()

    龙陵农业网 版权所有© www.deathdouspartmovie.com 技术支持:龙陵农业网 | 网站地图